Gemüse-Lachs-Strudel

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

STRUDELTEIG
200
100

1,50
g
ml

Essl.
Mehl
Lauwarmes Wasser - Menge
- anpassen
Öl
Salz
FÜLLUNG
1
1
75
250
2
1
1
1
300
1
150


25

Teel.
g
ml

kleine
kleine

g
Bund
g


g
Zwiebel
Butter; (1)
Risottoreis
Gemüsebouillon
Frische Maiskolben; oder
Dose Maiskörner
Wirz
Rote Peperoni
Lachsfilet
Dill
Saurer Halbrahm; o. Joghurt
Salz
Pfeffer
Butter; (2)
NACH EINEM REZEPT VON




- Anne-Marie Wildeisen -
- Meyers Modeblatt 35/98 -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Mehl. Wasser, Öl und Salz mischen und zu einem glatten,
geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und in Folie
gewickelt bei Zimmertemperatur mindestens dreissig Minuten ruhen
lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter (1) andünsten.
Reis beifügen und kurz mitrösten. Mit der Bouillon ablöschen. Den
Reis unter häufigem Umrühren bissfest kochen. Etwas abkühlen lassen.
Während der Reis kocht, die Maiskörner von den Kolben schneiden. Den
Wirz halbieren, Strunk und grobe Blattrippen herausschneiden, dann
das Gemüse in Streifen schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen
und klein würfeln. Alle Gemüse in wenig Salzwasser oder über Dampf
bissfest garen. Abtropfen und etwas abkühlen lassen, dann mit dem
Reis mischen. Den Lachs in etwa zwei cm grosse Würfel schneiden.
Dill fein hacken. Beides zusammen mit dem sauren Halbrahm oder
Joghurt unter den Gemüsereis mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Strudelteig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit dem Wallholz
rechteckig auswallen. Dann ein Küchentuch darunterschieben und den
Teig mit den Handrücken Abschnitt für Abschnitt hauchdünn ausziehen.
Dickere Randpartien wegschneiden. Die Füllung auf 2/3 der Teigfläche
verteilen, dabei einen Rand vom drei cm frei lassen. Teigränder mit
Wasser bepinseln und über die Füllung schlagen. Den Strudel durch
Anheben des darunterliegenden Tuches aufrollen und auf ein mit
Backpapier belegtes Blech gleiten lassen. Butter (2) schmelzen und
den Strudel damit bestreichen. Den Strudel im auf zweihundert Grad
vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa dreissig bis
fünfunddreissig Minuten backen. Heiss servieren. Tip: Nach Belieben
kann man zum Strudel glattgerührten sauren Halbrahm, gewürzt mit
Salz, Pfeffer und etwas Dill, servieren.

Stichworte: Zutaten, Fisch, Lachs

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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