Zutaten:
4 Schweineschnitzel, . 100
-- g - aus der Oberschale
Jodsalz
Weißer Pfeffer
2 Teel. Butterschmalz
=================== APRIKOSEN-/PFIRSICHSAUCE ===================
400 Gramm Aprikosen oder Pfirsiche
2 Teel. Butter
2 Essl. Honig
2 Teel. Pistazien, gehackt
Einige Rosa Beeren
Einige Grüne Pfefferkörner
4 Essl. Weisswein
200 ml Sahne
========================= SAFRANNUDELN =========================
400 Gramm Bandnudeln
2 Teel. Butter
Etwas Safran, gemahlen
Jodsalz, Pfeffer
======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT - Ulli
Fetzer (23.07.97)
Zubereitung:
Schnitzel leicht klopfen, mit Jodsalz und weißem Pfeffer würzen und
in heißem Butterschmalz von beiden Seiten etwa 6 bis 8 Minuten
braten. In der Zwischenzeit die Aprikosen oder Pfirsiche enthäuten,
entkernen und in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen,
dann die Fruchtspalten dazugeben, die Temperatur drosseln, mit dem
Honig, den Pistazien, rosa Beeren und grünem Pfeffer vermengen und
karamelisieren lassen. Dann mit Weißwein angießen, kurz dünsten
lassen und mit der Sahne auffüllen und abschmecken. Für die
Safrannudeln Bandnudeln in Salzwasser bißfest kochen, in Butter
anschwenken und mit etwas Safran, Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle
würzen. Die Schnitzel anrichten, darauf die Fruchtsauce geben und
dazu die Safrannudeln reichen. Unser Tip: Aprikosen/Pfirsiche eignen
sich zu Geflügel, wie Hähnchen, Enten, Gänse und Puten. Aber auch zu
Schweine- und Kalbfleisch. Durch das Beigeben von den an Wacholder
erinnernden Rosa Beeren und Pfefferkörnern ergibt sich ein pikant
süßsaurer Geschmack mit einer ganz besonderen Note.
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Aprikose, Schwein
Stichworte: Fleischgerichte
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