3
20
2
0,38
4
1
2
3
125
200
|
g
Essl.
Liter
g
g
|
Knoblauchzehen
Butter oder Margarine
Mehl
Milch
Tomaten
Aubergine
Salz
Zucchini
Pfeffer
Thymianzweige
Mozzarellakäse
Lasagneplatten
Fett für die Formen
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ZUBEREITUNGSZEIT CA.
PRO PORTION CA.
Zubereitung:
Knoblauch pellen und würfeln. Butter oder Margarine erhitzen,
Knoblauch und Mehl darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen und 5
Minuten köcheln lassen.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen. Aubergine waschen, in
Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Tomaten häuten und
ebenfalls in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, bis auf einige
Scheiben grob raspeln. Knoblauchsosse mit Salz und Pfeffer würzen.
Thymian waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Mozzarellakäse würfeln. Eine kleine feuerfeste, eckige Form und eine
eckige Aluform einfetten.
Gemüse, Lasagneplatten und dazwischen Sosse und Thymian bis auf
einige Blättchen auf die Schichten geben. Zuletzt den Käse
darüberstreuen.
Die Portion in der feuerfesten Form im vorgeheizten Backofen (E-
Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten
garen.
Mit Zucchinischeiben und Kräuterblättchen garnieren.
Tips zum Einfrieren: Die Portion in der Aluform fest verschliessen
und beschriften. Bei minus 40 Grad schockgefrieren und für längstens
1 Jahr einfrieren. Zum Erwärmen die unaufgetaute Portion für 50
Minuten bei oben angegebener Temperatur in den Ofen schieben.
* Quelle: Gepostet von I. Benerts 28.01.96 Erfasser: Ingrid Datum:
06.02.1996 Stichworte: Gemüse, P2
Stichworte: Zutaten, Gemüse, P2
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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