Zutaten:
3/4 Litr. Sauerrahm
9 Eigelb
600 Gramm Glattes Mehl
200 Gramm Möhren
100 Gramm Knollenselerie
100 Gramm Mais (aus der Dose)
100 Gramm TK-Erbsen
1 Bund Petersilie
======================QUELLE======================
Gong 40/94: Das vegetarische Rezept der Woche
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Möhren und Sellerie putzen, schälen, in 1/2 cm grosse Würfel
schneiden und in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. Abseien,
abschrecken, gut abtropfen lassen, aufgetaute Erbsen und Mais
zugeben.
Petersilie abzupfen uns hacken.
Sauerrahm mit Eigelb, Petersilie, Salz, Pfeffer und geriebener
Muskatnuss gut verrühren. Zuerst Mehl, dann Gemüse untermischen. Mit
einem Löffel aus der Masse gleich grosse Nockerln ausstechen und in
kochendes Salzwasser einlegen. Hitze reduzieren und Nockerl ca. 10
Minuten köcheln. Nockerln aus dem Wasser heben und gut abtropfen
lassen.
Stichworte: Vegetarisch
Erfasser: Michäl Kiok
Quelle: Gong 40/94: Das vegetarische Rezept der Woche
Überarbeitet für Kalorio
|