800
8
4
400
4
4
12
|
g
Essl.
Essl.
g
Teel.
Essl.
|
Aprikosen, getrocknet
Orangenbluetenwasser (2-3)
Honig
Marzipan-Rohmasse
Orangenlikör
Kardamom-Kapsel oder 1/4
- TL Pulver
Sesamsamen (3-4)
|
|
Zubereitung:
Getrocknete Aprikosen heiss waschen, kleinschneiden und über Nacht
im Orangenbluetenwasser einweichen. Am nächsten Tag mit dem
Pürierstab zermusen, dabei Honig, Marzipan und Orangenlikör zufügen.
Kardamom-Kapsel knacken, die Samen mit einem Löffelrücken oder im
Mörser zerdrücken und zufügen. Mit einem Teelöffel kleine Portionen
abstechen, Kugeln daraus formen und in Sesam wälzen. Trocknen lassen.
Quelle: meine familie & ich 11/87 erfasst: Sabine Becker, 2.
Februar 1997
Stichworte: Zutaten, Jahreszeit, Festlichkeiten, Früchte, Weihnachten
Stichworte: ???
|