Aprikosen-Sesam-Kugeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
8
4
400
4
4

12
g
Essl.
Essl.
g
Teel.


Essl.
Aprikosen, getrocknet
Orangenbluetenwasser (2-3)
Honig
Marzipan-Rohmasse
Orangenlikör
Kardamom-Kapsel oder 1/4
- TL Pulver
Sesamsamen (3-4)

Zubereitung:
Getrocknete Aprikosen heiss waschen, kleinschneiden und über Nacht
im Orangenbluetenwasser einweichen. Am nächsten Tag mit dem
Pürierstab zermusen, dabei Honig, Marzipan und Orangenlikör zufügen.
Kardamom-Kapsel knacken, die Samen mit einem Löffelrücken oder im
Mörser zerdrücken und zufügen. Mit einem Teelöffel kleine Portionen
abstechen, Kugeln daraus formen und in Sesam wälzen. Trocknen lassen.
Quelle: meine familie & ich 11/87 erfasst: Sabine Becker, 2.
Februar 1997

Stichworte: Zutaten, Jahreszeit, Festlichkeiten, Früchte, Weihnachten

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]