500
2
1
1
1
1
1
1
1
4
6
3
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g
Essl.
Liter
mittelgr.
kleine
Essl.
mittelgr.
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Naturreis
Gemüsebrühe, gekörnt
Wasser
Grüne Paprikaschote
Rote Paprikaschote
Lauchstange
Möhre
Zucchino
Zwiebel, feingehackt
Knoblauchzehen, feingehackt
Olivenöl
Meersalz
Tomaten
Cayennepfeffer
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ZUM GARNIEREN
1
100
2
|
g
|
Zitrone, unbehandelt
Pistazien
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
Gräfe und Unzer
Vegetarische Spezialitäten
Gepostet von Karin Förg
:2480/3508.2
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Zubereitung:
Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser gut abspülen. Dann
in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze trocknen. Ab und zu
umrühren. Sobald der Reis trocken ist, die Gemüsebrühe hinzugeben,
mit dem Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei
schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Kochstelle
ausschalten und den Reis auf der noch warmen Herdplatte etwa 10
Minuten nachquellen. In der Zwischenzeit das Gemüse säubern und
waschen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in etwa 1 cm
grosse Stücke, den Lauch in dünne Scheiben schneiden. Die Möhre der
Länge nach viertlen und fein schneiden. Den Zucchino würfeln. In
einer Pällapfanne (ersatzweise 2 schwere Gusspfannen, in denen
jeweils eine Hälfte zubereitet wird) 3 Esslöffel Öl erhitzen und
zuerst dir Zwiebel und den Knoblauch kurz andünsten. Dann das
vorbereitete Gemüse hinzugeben und unter Rühren 2-3 Minuten dünsten.
Das restliche Öl in die Pfanne geben und den Reis unter das Gemüse
mengen. Mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken. Zugedeckt bei
mittlerer Hitze noch etwa 10 Minuten garen lassen. Die Tomaten
waschen, 2 würfeln und 5 Minuten mitdünsten. Die dritte Tomate in
Scheiben schneiden. Die Zitrone in dünne Halbmonde schneiden. Die
Pälla mit den Tomatenscheiben, den Zitronenstücken und den Pistazien
garnieren und heiss in der Pfanne servieren.
Stichworte: Länder, Europa, Spanien
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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