Gemüse-Pälla

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN 4 PORTIONEN
250
200
300
3
1
3
1
0,25
1



g
g
g


große

Liter




Naturreis (ungeschält)
Erbsen
Champignons
Tomaten
Aubergine
Karotten
Rote, 1 grüne Paprika
Gemüsebrühe
Knoblauchzehe (nur eine)
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Ganz wenig Safran

Zubereitung:
Die Knoblauchzehe pressen und in eine hohe Pfanne mit ein paar El.
kaltem Olivenöl geben, dann Erhitzen. Vorsicht, Olivenöl darf nicht
sehr heiss werden! Aus den Paprikas die Schoten entfernen, die
Dinger schön klein schneiden und mit dem Rest des Gemüses im
inzwischen erhitztem Olivenöl dünsten. Gleichzeitig den Reis
ebenfalls in Olivenöl ankochen und dann Safran und Gemüsebrühe
dazugeben.

Den Reis (er müsste durch den Safran schön rötlich geworden sein) in
eine Pällapfanne geben, das Gemüse und die Erbsen dazutun und alles
20 min. garen lassen, fertig.

Safran ist ziemlich teuer und kann - wenn's denn sein muss - auch
weggelassen werden. Wer mag (Wie z.B. ich) nimmt mehr Knoblauch.
Aber eigentlich gehört an dieses Gericht wirklich nur ein Hauch
davon, das feine Aroma des Safran wird sonst nämlich förmlich
erschlagen.
** From: tictac@circus.zer.sub.org Date: Mon, 09 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Eckard Datum: 17.06.1994
Stichworte: Reisgerichte, Pälla, Gemüsegerichte, Zer

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Reis, Reisgerichte, Gemüsegerichte, ZER,
Pälla

Stichworte: Reisgerichte


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