Gemüsepfanne Fernost

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 3 PERSONEN
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75
1
50
2
0,50

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0,25


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1
g
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g

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g

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Essl.
Teel.

Essl.

Liter


Essl.
Essl.
Essl.
Getrocknete rote Bohnen
Junge Maiskölbchen
- (frisch oder Dose)
Möhren
Zuckerschoten oder grüne
- Paprikaschote
Blumenkohl oder
- Romanescoröschen
Kleine Austernpilze
Lauchzwiebeln
Rote Paprikaschote
Sojabohnenkeimlinge
Sonnenblumenöl
Frisch geriebene
- Ingwerwurzel
Frisches Zitronengras
- oder Zitronenmelisse
Gemüsebrühe (instand)
Schwarzen Pfeffer
Kräuter oder Meersalz
Sojasauce
Sesamsamen
Kerbelblättchen oder
- Koriandergrün

Zubereitung:
Bohnen über Nacht einweichen. Mit Einweichwasser bedeckt in etwa 25
Minuten nicht zu weich kochen. Mais putzen (Kölbchen aus der Dose
abtropfen lassen). Möhren schälen, in drei Zentimeter grosse Stücke,
dann zu Streifen schneiden. Zuckerschoten oder grüne Paprikaschote
putzen, waschen, zu drei Zentimeter grossen Rautenschneiden.
Blumenkohl waschen, abtropfen lassen. Pilze putzen und halbieren.
Zwiebel putzen, waschen und in drei Zentimeter grosse Stücke
schneiden. Rote Paprikaschote schälen, waschen, würfeln.

In grosser Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen, Blumenkohl und Möhren
ca. 5 Minuten dünsten, Mais, Ingwer und Zitronengras darunterrühren.
Brühe angiessen, pfeffern und salzen, zugedeckt 5 Minuten dünsten.
Zuckerschoten oder grüne Paprikaschote und Bohnen zugeben und
weitere 5 Minuten dünsten.

Unterdessen restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Zwiebeln,
Pilze, Keimlinge und rote Paprikaschote darin 3 - 4 Minuten dünsten.
Pfeffern und salzen, zu den anderen Gemüsen geben, mit Sojasauce
abschmecken. Sesam in trockener Pfanne rösten, bis er duftet. Gemüse
auf drei Teller verteilen, Sesam und Kerbel oder Koriander
darüberstreuen.
** Area: /kochen.ger From: Holger Hollstein To: Alle Date: 11 Jun
93 09:55:00 Erfasser: Holger Datum: 21.10.1993 Stichworte:
Gemüsegerichte

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Gemüsegerichte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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