200
1
3
1
1
250
1
1
2
4
1
0,50
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g
Essl.
Bund
g
Essl.
Essl.
Bund
Liter
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Roggenkörner
Gemüsebrühe; Instant
Karotten
Knollenselleriestück
Frühlingszwiebeln
Austernpilze
Zwiebel
Knoblauchzehe
Öl
Sojasauce
Salz
Pfeffer a.d.M.
Petersilie
Wasser (1)
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Zubereitung:
Darren heißt: ohne Fett in der beschichteten Pfanne rösten. Roggen
bekommt dadurch einen nussartigen Geschmack. Roggen darren, bis er
deutlich dunkler geworden ist. Dabei immer wieder rütteln. Über
Nacht in Wasser (1) einweichen. Dann mit dem Einweichwasser
aufkochen. Instantbrühe unterrühren. Körner ca. 45 Minuten zugedeckt
köcheln lasse Die Herdplatte ausschalten, den Roggen noch ca. 30
Minuten nachquellen lassen. Inzwischen Gemüse putzen und waschen.
Karotten und Sellerie in feine Stifte Frühlingszwiebeln und
Austernpilze in Ringe bzw. Streifen schneiden. Feingeschnittene
Zwiebel und den durchgepressten Knoblauch im erhitzten Öl glasig
dünsten. Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten mitrösten. Dann den Roggen
mit der Flüssigkeit hinzufügen und kurz miterhitzen. Zuletzt mit
Sojasauce, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Mit feingehackter
Petersilie bestreut servieren. Tip: :Wenn Sie den Roggen nicht
darren, verlängern sich Koch- und Quellzeit folgendermassen: :Roggen
mit Einweichwasser aufkochen, ca. 1 Stunde köcheln und 45 Minuten
nachquellen lassen. :Pro Person ca. : 285 kcal :Pro Person ca. :
1192 kJoule
(*) : : : Quelle: 12.01.97 I. Benerts :
: Aus der Rezeptsammlung von 1987 bis 1995 Stichworte: Zutaten,
Gemüse, P4, Vollwert, Getreide, :Notizen, (*), :, Quelle:, 01, 97,
der, 12, von, Aus, I, Benerts, bis, 1987, Rezeptsammlung, 1995,
Roggen
Stichworte: Gemüse, Getreide, P4, Roggen, Vollwert :Notizen
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