Gemüse-Pilz-Reis im Wok

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
30
200
400
2
1
1
2

1
2
1
2
30

g
g
ml





Stange

Bund
Essl.
g

Mu-Err-Pilze
Lang Korn Reis
Gemüsebrühe
Rote Paprikaschoten
Zwiebel
Knoblauchzehe
Frühlingszwiebeln,
- ersatzweise
Lauch
Fleischtomaten
Glatte Petersilie
Kaltpepresstes Olivenöl
Butter
Salz
Cayennepfeffer

Zubereitung:
1. Die Pilze in reichlich Wasser ca. 2-3 Std. einweichen. Den Reis
mit der Gemüsebrühe im offenen Topf aufkochen, dann den reis
zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

2. Inzwischen die Paprikaschoten aufschneiden, von Trennwänden und
Kernen befreien, waschen und in kleine Rhomben schneiden. Die
Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein Würfeln. Die
Frühlingszwiebel oder den Lauch putzen und schräg in dünne Ringe
schneiden.

3. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln,
entkernen und von den grünen Stengeln befreien. Das Fruchtfleisch
würfeln. Die Petersilie abspülen trocken schütteln und fein hacken.
Die Pilze abtropfen lassen und die harten Stielenden entfernen. Die
Hüte in 1 cm breite Streifen schneiden.

4. Das Olivenöl und die Butter im WOK erhitzen. Das Gemüse bis auf
die Tomaten darin anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Das Gemüse
zur Seite schieben und den Reis unter Rühren 2-3 Minuten anbraten.
Dann rasch mit dem Gemüse, den Pilzen, den Tomatenwürfeln und der
Petersilie vermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Wer
mag kann das ganze mit grünen Oliven garnieren.

Pro Portion etwa: 2400kJ / 570kcal; 32 g Eiweiss; 26 g Fett; 59 g
Kohlenhydrate Quellzeit 2-3 Std. Zubereitungszeit ca.
35 Min. ** From: Adrian@adri.sh.sub.de (Adrian Schwegler) Date: Sun,
12 Jun 94 00:56:12 MEZ Erfasser: Adrian Datum: 21.06.1994
Stichworte: Gemüsegerichte, Reisgerichte, Chinesisch, Wok, Asien,
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Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Asien, Gemüse,
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Stichworte: Reisgerichte


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