Gemüse-Pilz-Spiesse vom Grill

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
8 Lange Holzspiesse
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Rote Peperoni
500 Gramm Grosse Champignons
-- möglichst gleichmä
1/2 Bund Thymian
200 Gramm Fetakäse
1 Essl. Zitronensaft
6 Essl. Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer

========================= JOGHURTSAUCE =========================
180 Gramm Joghurt nature
2 Essl. Creme fraiche
1 Essl. Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Petersilie
Salz
Schwarzer Pfeffer

======================QUELLE======================
Annemarie Wildeisens TV
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Die Spiesse etwa eine Stunde in kaltem Wasser einlegen.

Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün schräg in etwa
drei cm lange Stücke schneiden. Die Peperoni vierteln, entkernen und
ebenfalls in drei cm lange Stücke schneiden. Die Stiele der
Champignons herausdrehen und wenn nötig mit einem spitzen Messer die
Pilzköpfe leicht aushöhlen.

Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Den Feta in zwei cm
grosse Würfel schneiden und im Thymian wenden.

Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.

Die Spiesse aus dem Wasser nehmen und trockentupfen. Je zwei
Champignonköpfe mit der Öffnung gegeneinander um 1 Stück Feta setzen.
Die gefüllten Pilzköpfe abwechselnd mit Frühlingszwiebeln und
Peperoni auf die Spiesse stecken. Mit dem Zitronenöl bestreichen.

Für die Sauce Joghurt, Creme fraiche und Olivenöl verrühren. Den
Knoblauch schälen und dazupressen. Petersilie hacken und beifügen.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Spiesse auf dem heissen Grillrost oder in der Bratpfanne bei
mittlerer Hitze zwölf bis fünfzehn Minuten braten. Dabei immer
wieder mit restlicher Marinade bestreichen.

Mit der Joghurtsauce servieren.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Grill, Pilz
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: Annemarie Wildeisens TV Überarbeitet für Kalorio


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