Gemüsepizza

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--400 g Weizen; feingemahlen 20 g Frischhefe; (oder 1/2 Pk.
Trockenhefe) 0.2 l Wasser; lauwarm 25 g kaltgepresstes Olivenöl
1/2 ts Ahornsirup 1/2 ts jodiertes Meersalz 1 Eigelb Weizenmehl;
zum Verarbeiten MMMMM---------------------------------BELAG----------
-------------------2 Zucchini; in dünnen Scheiben 2 sm Grüne
Paprikaschoten; halbiert, entkernt, länglich geschnitten 1
Blumenkohl; geputzt, in 8 Rosen geteilt 4 Tomaten; enthäutet,
entkernt und geviertelt 80 g Champignons; in Scheiben 120 g
Austernpilze (jung) 16 Schwarze Oliven 200 g Mozzarella oder
anderen geriebenen Weichkäse zum Überbacken 1/4 l Tomatensosse;
(siehe Extra- rezept) Oregano jodiertes Meersalz Frisches Basilikum
Weißer Pfeffer MMMMM-----------------------------TOMATENSOSSE--------
-----------------4 tb kaltgepresstes Olivenöl 100 g Zwiebel; fein
gehackt 2 Zehen Knoblauch; geviertelt 400 g Reife Tomaten;
geschält, entkernt, gewürfelt 1/8 l Kräftiger Gemüsefond; (evtl.
aus Extrakt) 2 ts Frisches Basilikum jodiertes Meersalz Pfeffer aus
der Mühle SOSSE:

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen und das Tomatenfleisch
beigeben. Den Gemüsefond zugiessen und 10 bis 15 Minuten leicht
kochen lassen. Tomatenfleisch zerdrücken, Sosse abschmecken und zum
Schluss das Basilikum hinzugeben.

Pizza-Zubereitung

Schritt 1: Das Mehl in eine Schüssel geben. Das Öl hineinträufeln
und in der Mitte eine Grube bilden. Etwas warmes Wasser mit
feingebröckelter Hefe und Süssungsmittel hineinfüllen und zu einem
dickflüssigen Brei anrühren. Diesen Vorteig zugedeckt angären lassen.
Nun das restliche Wasser und alle Zutaten zugeben und den Teig gut 5
Minuten kneten, bis er geschmeidig ist.

Bei Trockenhefe alle Zutaten auf einmal verkneten - Vorteig entfällt.

Schritt 2 + 3: Teig anschliessend an der Oberfläche einölen und mit
einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lasen, bis sein
Volumen mindestens um die Hälfte zugenommen hat.

Schritt 4: Den Teig etwas zusammendrücken, zu vier Kugeln formen,
tellergross ausrollen (oder in der Grösse eines ganzen Backblechs),
mit Tomatensosse bestreichen und mit dem Gemüse belegen. Dabei soll
ein ca. zwei Zentimeter breiter Rand frei bleiben. Käse darüber
streichen, auf das Backblech setzen und bei 220 Grad in das
vorgeheizte Backrohr schieben. Die Backzeit beträgt 20 Minuten.

Tip: Anstatt Tomatensosse kann auch die gleiche Menge püriertes,
gewürztes Tomatenfleisch verwendet werden.
* Quelle: Reformhaus-Kurier Gepostet: Elke Schmidt
2:2448/7832.5 08.09.94 Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte:
Backen, Pikant, Gemüse, Pizza, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Pizza, Pikant,
P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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