Gemüse-Pizza

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--200 g Mehl 1/2 ts Salz 1/4 Hefewürfel (ca. 10 g) 125 ml Wasser
1 tb Olivenöl MMMMM---------------------------------SAUCE------------
-----------------1/2 tb Olivenöl 1 kl. Zwiebel 1 kl.
Knoblauchzehe 200 g Tomaten 1 1/2 tb Tomatenmark 1/4 ts Salz
Pfeffer 1/2 ts Thymian MMMMM---------------------------------BELAG---
--------------------------1 kl. Zucchini 1 kl. Aubergine 1
Rote Paprikaschote 200 g Artischockenherzen (aus der Dose) 1 ts
Olivenöl Salz Pfeffer einige Basilikumblätter

Für 2 runde Pizzas (0 20 cm).

Alle Zutaten für den Pizza-Teig in eine Rührschüssel geben, mit dem
Handrührgerät in 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig
verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50GradC vorheizen,
ausschalten, den zugedeckten Teig 15 Minuten im Backofen aufgehen
lassen.

Öl in einem Topf auf 3 oder Automatik Kochplatte 4-5 erwärmen,
kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauchzehe glasig werden lassen,
geviertelte, abgezogene Tomaten und Tomatenmark zugeben, auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 im offenen Topf ca. 30 Minuten langsam
kochen lassen, würzen. Danach abkühlen lassen.

Zucchini in feine Streifen, Aubergine in Scheiben und Paprikaschote
in Ringe schneiden.

Den aufgegangenen Hefeteig ganz kurz durchkneten. Danach zu 2 runden
Teig platten ausrollen, einen kleinen Rand formen, auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen.

Tomatensauce auf die Teigböden streichen, das Gemüse darauf
verteilen, mit Olivenöl bepinseln, würzen, Basilikumblättchen
darüberstreuen, im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung:

200-220GradC, 1. Schiebeleiste v. u.

180-200GradC, Umluftbackofen

ca. 15 Minuten

35 g Eiweiss, 28 g Fett, 201 g Kohlenhydrate, 5283 kJ, 1261 kcal.
* Quelle: Winke & Rezepte 8 / 94 der Hamburgischen Electricitäts-
Werke AG Erfasser: Lothar Datum: 10.04.1995 Stichworte: P2, Pizza,
Gemüse

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P2, Pizza

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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