Gemüsepizza mit Tofu und Sprossen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
400
1
30

250
2

g
Teel.
g

ml
Essl.

Weizen-Vollkornmehl
Salz; gestrichen
Hefe; oder 1 Tüte
- Trockenhefe
Wasser; lauwarm
Olivenöl; kaltgepresstes
Sonnenblumenöl; oder
Maismehl; fürs Blech
FÜR DEN BELAG
200
2
6
1
300
1
200
1

4
1




1
1
1
2
100



1
g

Essl.
Teel.
g

g
Bund

Essl.
Essl.




Teel.
Prise
Teel.
Essl.
g



Essl.
Tofu
St Knoblauchzehen
Sojasauce
Curry
Porree
St Paprikaschote; rote
Austernpilze
Petersilie;
- glattblättrige Sorte nehm
Olivenöl; kaltgepresstes
Zitronensaft
Ingwerwurzel; frisch
- gemahlen ersatzweise
Ingwerpulver; ist nicht
- soooo gut :-(
Koriander
Salz
Pfeffer; schwarz, a.d.M.
Kürbiskerne
Alalfa-Sprossen;
- Rettich-, Linsen-, oder -
- Sojasprossen gehen
- ersatzweise auch
Butter

Zubereitung:
Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer Marinade aus
zerdrücktem Knoblauch, 4 El. Sojasauce, Curry und Cayennepfeffer
etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf streuen.
Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Mit
ca. 7 El. lauwarmen Wasser verrühren. Etwas Mehl darüber streuen,
zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich an
der Oberfläche Risse zeigen.

Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und Olivenöl zu einem Teig
durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis der Teig
elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz
erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt
hat.

Ofen auf 250 Grad vorheizen Blech dünn mit Maismehl bestreichen.

Den Teig (für 4 Formen vierteln) ausrollen und auf das Blech legen.
Am Rand einen kleinen Wulst formen und zugedeckt an einem warmen Ort
erneut gehen lassen.

Porree waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Paprika
halbieren, von Kernen und Stielansatz befreien und in feine Streifen
schneiden. Austenpilze putzen, fall nötig Schmutz trocken abreiben,
in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen und grob hacken.

Das Gemüse in 2 El. Olivenöl scharf anbraten, etwa 5 Minuten dünsten.
Mit der restlichen Sojasauce, Zitronensaft, Ingwer, Koriander, Salz
und Pfeffer abschmecken, gut durchschwenken. Die Sauce abtropfen
lassen, und das Gemüse auf den Pizzaboden legen.

Tofuwürfel ebenfalls abtropfen lassen und auf der Pizza verteilen.
Mit 2 El. Olivenöl beträufeln und die Kürbiskerne darüberstreuen. 20-
25 Minuten backen.

Die Sprossen in zerlassener Butter leicht schwenken, auf der
fertigen Pizza verteilen.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Sun, 14 Aug
1994 Erfasser: Bollerix Datum: 15.09.1994 Stichworte: Mehlspeisen,
Pizza, Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Mehl, Pizza, Getreide

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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