Gemüseplatte Acht-Juwelen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4

10
33,33
1
0,33
4
67
0,67

4
0,67
0,67
0,67
5
5
67
67
133
0,33

0,67
2
1


g
g
Tasse
Teel.
Essl.
g



Essl.
Teel.
Teel.

kleine
g
g
ml
Teel.

Prise
Essl.
Essl.
Getrocknete
- Wolkenohrenpilze (Mu-err)
Lilienknospen (Goldnadeln)
Glasnudeln
Wasser
Salz
Erdnussöl
Zuckererbsenschoten
Stückchen frische
- Ingwerwurzel
Frühlingszwiebeln
Roter Tofu
Wasser
Wasser
Tofuwürfel
Maiskölbchen
Strohpilze aus der Dose
Gingkonüsse aus der Dose
Gemüsebrühe
Speisestärke
Salz
Zucker
Helle Sojasauce
Sesamöl

Zubereitung:
Die Pilze und Lilienknospen getrennt ca. 30 min in kaltem Wasser
einweichen.

Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und 20 min quellen
lassen.

Abgiessen, abtropfen lassen und mit der Küchenschere etwas
zerkleinern.

Die Lilienknospen ebenfalls aus dem Wasser nehmen, beiseite stellen.
In einem Topf mit 250 ml Wasser mit 1/2 Tl Salz und 1/2 Tl öl
erhitzen, die Zuckererbsenschoten hineinschütten und kurz aufkochen
lassen. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Das restliche Öl in den Wok geben und stark erhitzen. Den geschälten
Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen,
waschen und in Scheiben schneiden und mit dem Ingwer in den Wok
geben, kurz anbraten. Den Tofu mit etwas Wasser anrühren und zugeben.
Die Pilze abtropfen lassen und eventuell etwas zerkleinern und
darüberstreuen.

Die Hitze reduzieren und nacheinander die ausgedrückten und
zerkleinerten Glasnudeln, die Lilienknospen, die Tofuwürfel, die
längs halbierten Maiskölbchen, die abgetropften Strohpilze und die
Gingkonüsse zugeben, alles gut vermischen. Von der Brühe 2 El
abnehmen, die Speisestärke darin anrühren und mit der restlichen
Brühe in den Wok geben. Mit Salz, Zucker und Sojasauce abschmecken.
Kurz aufkochen, dann die Zuckererbsen zugeben. Mit Sesamöl
beträufeln und auf einer heissen Platte sofort servieren.

Ps.: Die Anfertigung der Tofu-Würfel folgt:

2 Pakete Tofu

Pflanzenöl

Die Kuchen in 4 Würfel aufteilen und auf Küchenpapier abtrocknen
lassen. Den Wok bis zur Hälfte mit Öl füllen und auf 190 Grad
erhitzen. Den Tofu am besten mit einem Sieb ins heisse Öl gleiten
lassen und ca. 15 min goldgelb fritieren. Herausnehmen und auf
Küchenpapier abtropfen lassen. 5 Eier 375 g Mehl 375 g Zucker 1 cl
Öl 1 cl Mineralwasser 1 Pk. Backpulver

Einen Ruhrteig herstellen und den Teig in zwei Teile teilen. Den
einen mit 3 El Mehl, den anderen mit 3 El Kakao verrühren.

Teigteile nun abwechselnd in eine gefettete Springform geben.

Bei 175 Grad 1 Stunde backen.

Den Kuchen eventuell mit Puderzucker besieben oder mit Schokoglasur
überziehen.
* Quelle: Chinesische Küche, von Helga Lederer, Unipart Verlag **
Gepostet von: Catrin Eger ** Gepostet von: Reinhard Heinzel
Erfasser: Catrin Datum: 07.08.1996 Stichworte: Gemüse, Wok,
Chinesisch, P6

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Asien, Gemüse,
Werkzeug, China, Chinesisch, P6, Wok

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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