ZUTATEN
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150
5
0,50
1
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Essl.
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Gemüse zum Blanchieren:
Schlangenbohnen
Weißkohl
Maiskölbchen
Blumenkohl
Chinakohl
Möhren
Gemüse zum Braten:
Auberginen
Zwiebeln
Für den Eierkuchen:
Spinat
Eier
Salz
Ausserdem:
Schale Tomaten-Dip; mit -
- Hackfleisch
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Zubereitung:
Alle Gemüse zum Blanchieren putzen und waschen, Schlangenbohnen in
etwa 7cm lange Stücke schneiden. Alles in sprudelnd kochendem Wasser
etwa 2 Minuten blanchieren. Abgiessen und gut abtropfen lassen.
Auberginen waschen, in etwa 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln
schälen und in etwa 1/2cm dicke Ringe schneiden. Spinat waschen,
trockenschütteln und grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier
mit halbem Tl. Salz verquirlen. Nach Belieben Auberginen und
Zwiebeln durch die Eiermasse ziehen. Das Gemüse mit oder ohne
Eierteig portionsweise bei mittlerer Hitze in der Pfanne etwa 2
Minuten anbraten, herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten und warm
halten. Spinat mit der Eiermasse vermengen und in der Pfanne bei
mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2 Minuten backen, bis die Eier
fest sind. In rautenförmige Stücke schneiden. Alle Zutaten auf einer
grossen Platte anrichten und mit Tomaten-Dip mit Hackfleisch
servieren. Die Auswahl der Gemüsesorten kann man je nach Saison und
Geschmack treffen, es kann praktisch jedes Gemüse verwendet werden.
Anmerkung: Dieser scharfe Gemüse-Dip wird überall in Thailand gerne
gegessen. Die Thailänder schnitzen die verschiedenen Gemüsesorten zu
kunstvollen Formen. Dann sieht dieses Gericht natürlich noch
hübscher aus.
Info: Pro Portion: 1900kJ/450kcal tb=El Zubereitungszeit ca. 30
Min. * Quelle: modified by Bollerix posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Fri, 17
Feb 1995 Erfasser: K.-H. Datum: 05.04.1995 Stichworte: Gemüse,
Thailand, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gemüse, Thailand, P4
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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