FÜR VIER PORTIONEN
200
2
2
750
750
3
150
1
2
1
1
|
g
Essl.
g
g
g
Teel.
Essl.
Messerspitze
Bund
|
Kichererbsen
Zwiebeln
Instant-Brühe
Bohnen
Möhren
Eier
Weizenmehl (Type 1050)
Backpulver
Öl
Safranpulver
Glatte Petersilie
|
|
Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht in anderthalb Liter Wasser einweichen.
Abgezogene Zwiebel und Brühe zugeben und 40 Minuten bei kleiner
Hitze kochen. Bohnen und längs halbierte Möhren zugeben und noch 30
Minuten kochen. Gemüse mit einer Schöpfkelle aus der Brühe heben und
warm stellen. Für die Klösschen Eier, Mehl, Backpulver, Öl und
Safran zu einem glatten Teig verrühren. Davon mit einem nassen
Esslöffel zwölf Klösse abstechen und in die heisse Brühe geben.
Klösschen auf kleiner Hitze in zehn bis 15 Minuten gar ziehen lassen,
die Brühe darf nicht sprudelnd kochen. Die Klösschen auf vier
Tellern oder einer Platte anrichten und mit Petersilienblättern
bestreuen.
(Pflanzliches Eiweiss: 84 g; tierisches Eiweiss: 21 g; pro Portion
ca. 560 Kalorien / 2344 kJ)
Mit gebräunter Butter (80 g genügen) werden Gemüse und Klösschen
schön saftig. Oder ihr reicht eine üppige Sauce Hollandaise dazu.
Die durchgesiebte Brühe vom Gemüsekochen ergibt eine schnelle zweite
Vorspeise.
Als Vegetarisches Menü 3 mit
Vorspeise: Radicchiosalat mit Kapernsosse und Oliven-Kräuter-Toast
Hauptspeise: Gemüseplatte mit Safranklösschen
Nachtisch: Eisgekühlte Wein-Melone
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Mon, 30 Nov 1992 17:05:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Christian Datum:
29.09.1993 Stichworte: ZER, Vegetarisch, Gemüsegerichte
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Vegetarisch, Gemüsegerichte, ZER
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|