STREUSEL
25
24
25
40
0,40
50
0,40
50
0,20
1
0,20
0,40
100
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g
g
g
g
Pack.
g
kg
g
Prise
Essl.
g
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Butter
Mandelblättchen
Mehl
Zucker
Vanillezucker
MMMMM--------------------------------KUCHEN------
-
Butter
Fett fürs Blech
Aprikosen
Zucker
Salz
Eier
Zitronenschale
Aprikosengeist
Mehl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 6/83
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Zuerst die Streusel herstellen. Dazu die Butter in einer Pfanne
schmelzen lassen, die Mandelblättchen zugeben und goldbraun rösten.
Dann das Mehl unterrühren und leicht anschwitzen, aber nicht bräunen.
Das Gemisch in eine Schüssel umfüllen, mit dem Zucker und
Vanillezucker vermengen und zu Streuseln zusammendrücken. Die
Saftpfanne des Backofens mit Fett ausstreichen. Die Aprikosen
entsteinen, vierteln und beiseite stellen. Die Butter schaumig
rühren. Zucker, Salz und die Eier im Wechsel zugeben und so lange
rühren, bis sich der Zucker weitgehend gelöst hat. Dann die fein
abgeriebene Zitronenschale und den Aprikosengeist miteinander
vermischen und mitsamt dem Mehl unter den Teig rühren. Den Teig auf
die vorbereitete Saftpfanne streichen. Die Aprikosenviertel dicht an
dicht in den Teig drücken. Die Streusel darüber verteilen. In den
kalten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und bei 175GradC
50 Minuten backen. Danach das Blech auf die oberste Schiene schieben
und bei 225GradC weitere 10 Minuten goldbraun werden lassen. Dann
herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Schlagsahne servieren.
Anmerkung Petra: Schmeckt absolut sensationell!
Stichworte: Zutaten, Früchte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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