400
250
2
1
1
1
200
2
1
80
1
|
g
g
Essl.
kleine
g
Essl.
g
Essl.
|
Kartoffeln, eigross; in
- der - Schale gekocht,
- möglichst - schon am
- Vortag, gepellt - in
- Scheiben geschnitten
Champignons; in kl.
- Scheiben - geschnitten
Zwiebeln; fein gehackt
Tomate; Haut abgezogen, -
- klein gewürfelt
Petersilie; fein gehackt
Blumenkohl
Blattspinat, tiefgefroren
Eigelb
Sahne
Butter
Öl
Butter; zum Einfetten
|
|
GEWÜRZE
3
|
Tropfen
|
Pfeffer, frisch gemahlen
Muskat, frisch gemahlen
Salz
Feinwürzmittel; nach -
- Belieben etwas mehr
|
|
Zubereitung:
Öl und 1/4 der Butter in einer Pfanne sehr heiss werden lassen,
Kartoffeln darin schön braun und knusprig braten, beiseite stellen.
Hälfte der Zwiebeln in 1/4 der Butter glasig dünsten, Champignon und
Petersilie darin sautieren, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite
stellen.
Blumenkohl in kochendem Wasser garen, abgiessen, kalt stellen.
Blumenkohl durch ein Sieb streichen, zu Brei verarbeiten und mit
Muskat sowie Salz abschmecken, beiseite stellen.
Restliche Zwiebel in 1/4 der Butter glasig dünsten, die
Tomatenwürfel und den tiefgefrorenen Blattspinat hinzufügen. Öfters
umrühren, bis der Spinat ganz aufgetaut ist. Mit Salz und einigen
Tropfen Feinwürzmittel sowie Pfeffer abschmecken, kurz aufkochen
lassen, beiseite stellen.
Backofen auf 180 Grad stellen.
Eier mit Sahne und restlicher Butter verrühren.
Portionsförmchen mit Butter einfetten.
Zuerst die Kartoffeln, dann den Spinat, den Blumenkohl und zum
Schluss die Champignon einschichten. Schichten jeweils
glattstreichen und einen El der Eiermischung darübergeben.
In den Bräter etwas Wasser giessen, die Förmchen daraufsetzen und
mit Alufolie abdecken. Alles in den vorgeheizten Ofen schieben und
25 Minuten backen lassen.
Förmchen herausnehmen, kurz stehen lassen, stürzen und auf einer
Servierplatte heiss servieren.
* Quelle: erfasst: A. Bendig Erfasser: Astrid Datum: 06.02.1996
Stichworte: Vorspeise, Warm, Gemüse, Kartoffel, Tomate, P6
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Kartoffeln, Tomaten,
Vorspeise, Kartoffel, Warm
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|