Gemüse-Quiche mit Curry-Eierguß

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200
100

1
500
6
3
150
4

2
150
2



g
g


g


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Teel.
g
Teel.



Mehl
Kalte Butter
Salz
Ei
Blumenkohl
Frühlingszwiebeln
Tomaten
Schlagsahne
Eier
Salz
Currypulver
Joghurt
Schnittlauchröllchen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Renate Husmann -
- Quelle: MFI 6/96 6

Zubereitung:
Besonders lecker :-) Mehl, kalte Butter und Salz mit einem Ei zu
einem Mürbeteig verkneten, kühl stellen. Eine gefettete (Durchmesser
24 cm) Tarte-Form damit auskleiden, Teigboden mehrmals einstechen,
im vorgeheizten Ofen bei 200° etwa 10 Minuten vorbacken (Gas Stufe
3). Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser 7 Minuten bißfest
kochen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, in kochendem
Salzwasser bißfest blanchieren. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln
und entkernen. Blumenkohl, Frühlingszwiebeln und Tomaten auf dem
Boden verteilen. Schlagsahne, Eier, Salz und Currypulver verrühren,
über die Gemüse gießen, die Quiche bei 225° etwa 25 Minuten backen
(Anmerkung: Im Umluftherd kann es 20 Minuten länger dauern). Joghurt
und Schnittlauchröllchen verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, als
Dip zur Quiche dazu servieren oder als Klecks auf die Quiche geben.

Stichworte:

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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