Gemüsequiche mit Walnusskruste

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
-- für runde Form(30cm)
MMMMM---------------------------------TEIG-------
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1/2 Pack. Hefe
1/8 Ltr. Wasser, lauwarm
250 Gramm Weizenmehl Type 550
1/2 Teel. Salz
4 Essl. Olivenöl
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
MMMMM---------------------------------BELAG------
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2 Auberginen (ca. 600g)
Salz
500 Gramm Zucchini
1 Paprikaschote, rot
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
75 Gramm Walnusskerne
100 Gramm Cheddar oder Gouda
5 Essl. Olivenöl
2 Teel. Thymianblättchen
1 Teel. Rosmarin, feingehackt
Pfeffer, schwarz, adM
1/2 Zitrone, Saft und
-- abgerie- bene Schale davon
300 ml Milch
3 Eier

======================QUELLE======================
Quiches und Tartes
Marlisa Szwillus Falken
Verlag Erfaßt von Carsten
Wenzler 22.01.1999

Zubereitung:
Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, Öl, Salz in eine Schüssel
geben, Hefe dazugießen und alles schnell zu geschmeidigem Teig
verkneten, flachdrücken und zugedeckt an warmem Ort gehen lassen.
Gemüse putzen und waschen, Auberginen in kleine Würfel schneiden,
salzen, etwa 15 Minuten ziehen lassen, Zucchini in dünne Scheiben
schneiden, Paprikaschote würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und
hacken. Nüsse hacken, Käse reiben. Auberginen abtupfen, in 3 EL Öl
bei starker Hitze rundum anbraten, restliches Gemüse, Zwiebeln und
Knoblauch dazugeben, 1 Minute mitbraten. Mit Thymian, Rosmarin, Salz,
Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen. Backofen auf 220°C
vorheizen. Teig ausrollen, Backform einfetten, Boden und Rand mit
dem Teig auskleiden. Milch mit Eiern zu einem Guß verrühren, mit
Salz und Pfeffer kräftig würzen, Hälfte des Käses untermischen.
Gemüsemischung auf dem Teig verteilen, Guß daraufgeben. Zuerst die
Walnüsse, dann den restlichen Käse darauf streuen. Die Quiche auf
unterster Schiene etwa 30 Minuten backen. Tip: Geht auch mit anderem
Gemüse, z.B. Lauch und Möhren. Weintip: kräftiger Rotwein, z.B.
Chianti aus der Toskana.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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