FÜR DIE RAVIOLI
500
1
3
1
1
3
|
g
Teel.
Essl.
Essl.
|
Mehl
Salz
Eier
Eigelb
Öl
Wasser; Menge anpassen
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FÜR DIE FÜLLUNG
180
180
300
1
2
200
|
g
g
g
kleine
g
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Karotten
Lauch
Sellerie
Zwiebel
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Weichkäse
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Zubereitung:
(*) große Ravioli Alle Zutaten für den Teig vorsichtig miteinander
vermengen. Nach und nach mit den Händen kräftig durchkneten, bis der
Teig fest wird und die Eier vollständig mit dem Mehl vermischt sind.
Nun das Wasser beigeben und den Teig etwa 15-20 Minuten kneten, bis
er geschmeidig und vor allem elastisch geworden ist. Ist der Teig zu
trocken und hart, mischt man nochmals etwas Wasser bei. Aus dem Teig
eine Kugel formen und mindestens 15 Minuten in ein feuchtes Tuch
eingewickelt ruhenlassen. Für die Füllung das Gemüse rüsten und sehr
fein hacken, evtl. sogar im Cutter. Zwiebel und Knoblauch fein
hacken. Alles in der Butter dünsten. Würzen und auskühlen lassen.
Den Teig portionenweise auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu
gleich großen Rechtecken dünn auswallen. Daraus Dreiecke von ca. 9
cm Seitenlänge ausschneiden. Nussgroße Häufchen Füllung auf der
Hälfte der Dreiecke verteilen. Die Ränder mit Wasser bestreichen.
Immer zwei Rechtecke zusammenkleben. Ravioli in viel Salzwasser al
dente kochen, dann in eine Gratinform schichten. Käse in Scheibchen
schneiden und darauf verteilen. Im 250 Grad heißen Ofen 10 Minuten
überbacken. Mit Pfeffer würzen. Tip: Ravioli zubereiten und
nebeneinander ausgelegt tiefgefrieren.
: : Quelle: Nach: Beatrice Äpli in Orella 11/96 :
: erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Zutaten, Teigwaren, Ravioli,
Gefüllt, :Notizen, (*), :, Quelle:, Erfaßt, von, in, Teigware, Nach:,
P50, Rene, Gagnaux, Beatrice, Äpli, Orella, 11/96
Stichworte: Gefüllt, P50, Ravioli, Teigware :Notizen (*) :
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