Gemüseröllchen an Safransauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
200
100
120
1
20


1

1
2



1

200


g
g
g
g

g


Bund

Bund




Teel.

ml


Chinakohl
Rüebli
Sellerie
Lauch
Zwiebel; fein gehackt
Butter
Salz
Pfeffer
Petersilien; fein
- gehackt
Estragon; gehackt
Eigelb
Gemüsebouillon
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Maizena; in wenig kaltem
- Wasser angerührt
Rahm
Wenig Safran
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Den Chinakohl rüsten, waschen und die grösseren Blätter in
Salzwasser blanchieren, bis sie sich gut rollen lassen.

Das restliche Gemüse rüsten und waschen. Zusammen mit den
Chinakohlherzblättern kleinwürfeln und mit der Zwiebel in der Butter
auf kleinem Feuer gut durchdünsten. Gewürze, Petersilie und Estragon
beigeben und am Schluss mit den verquirlten Eigelb binden.

Die Füllung auf die blanchierten Kohlblätter verteilen,
zusmmenrollen und binden.

Eine feuerfeste Form 2 cm hoch mit Boullion füllen. Die Röllchen
hineinlegen und bei 220 GradC 20 Minuten pochieren. Herausnehmen.

Für die Sauce 2 dl des Gemüsefonds mit Maizena aufkochen. Rahm,
Safran und Gewürze dazugeben. Etwas einkochen lassen.

Die Gemüseröllchen in der Sauce nochmals kurz erwärmen.

Gepostet von Stefan Kämpfen @ 2:301/406.7 am 23.04.94

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Fleischlos, Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Fleischlos

Stichworte: ???


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