Gemüserösti mit geschmolzenem Käse

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 2 Portionen


Zutaten:
200 Gramm Kürbisfleisch
Salz
200 Gramm Kleine Süsskartoffeln; oder
Gewöhnliche Kartoffeln
200 Gramm Pastinaken; oder Sellerie
200 Gramm Karotten
1 klein. Zwiebel
2 Essl. Petersilie; gehackt
Pfeffer
Bratbutter
75 Gramm Raclettekäse; hauchdünn
-- geschnitten

======================QUELLE======================
Karin Messerli, in
Annabelle; 1998-10-0
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Kürbis raffeln, mit Salz bestreuen und dreissig Minuten ziehen
lassen. Dann gut ausdrücken.

Kartoffeln und Pastinaken oder Sellerie im Dampf zugedeckt knapp
weich garen. Mit Karotten und Zwiebel zum Kürbis raffeln. Mit
Petersilie, Salz und Pfeffer mischen.

Masse in der nicht zu heissen Bratbutter unter Wenden langsam braten,
dann mit Käse belegen. Zugedeckt auf ausgeschalteter Herdplatte
schmelzen lassen.

Dazu passt Salat.

Tipp:

* Portionen braten, mit Käse, Ketchup und frischen Salatblättern
zwischen Sesam-Brötchen klemmen, kurz überbacken.

* Kartoffeln weglassen, dafür mehr Gemüse verwenden und den
Raclettekäse durch geräucherten Schinken oder Truthahnbrust ersetzen.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Käse, Kürbis
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: Karin Messerli, in Annabelle; 1998-10-0 Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]