ZUTATEN
250
1,25
1
1
2
2
100
1
1
1
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g
Liter
Essl.
Essl.
g
kleine
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Rundkornreis
Milch
Vanilleschote
Oder 2tb Zitronensaft
Oder 3tb Zucker
Eier
Mehl
Spur Salz
Dose (580ml) Aprikosen
Töpfchen Zitronenmelisse
Öl für die Pfanne
Evtl. kleine blaü
- Weintrauben zum Garnieren
Klarsichtfolie
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Zubereitung:
Reis in 1 Liter kochende Milch streuen, Vanilleschote der Länge nach
aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben, beides
zusammen mit Zitronensaft und Zucker zur Milch geben. Ca. 45 min.
bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Zwischendurch mehrmals
umrühren, damit der Reis nicht anbrennt. Vanilleschote entfernen.
In der Zwischenzeit für den Crepeteig restliche Milch, Eier und Mehl
glattrühren. Salz zufügen. Teig ca. 20 min. ausquellen lassen.
Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Dann darin
nacheinander 8 dünne Crepes von jeder Seite ca. 1 min. abbacken.
Abkühlen lassen.
Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen und in Spalten
schneiden. Melisseblättchen abzupfen.
Crepes einzeln auf Klarsichtfolie legen. Milchreis dünn auf die
Crepes streichen. Je eine Reihe Aprikosenspalten und
Melisseblättchen darauf verteilen. Mit Hilfe der Folie fest
aufrollen und anschliessend in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Nach Belieben mit halbierten Weintrauben und Melisseblättchen
garnieren. Pro Portion ca. 320 Kalorien/1340 Joule *
Quelle: TINA 41/94 ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Sun, 23 Oct
1994 Erfasser: Astrid Datum: 18.11.1994 Stichworte: Obst, Süss,
Dessert, Reis, P8
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Reis, Obst, P8,
Süss
Stichworte: Desserts
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