Gemüsesalat mit Schafskäse

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

100
1
1
2
2
4
3


1
300
60
300
20
1



g

Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.



g
g
g
g
Bund



Schalotten
Knoblauchzehe
Senf, mittelscharf
Weissweinessig
Paprikapulver, rosenscharf
Wasser
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Rote Paprikaschote (250 g)
Zucchini
Schafskäse
Kartoffeln
Kürbiskerne
Basilikum
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 12/93
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Für die Vinaigrette Schalotten fein würfeln, Knoblauch durchpressen
und mit Senf, Essig, Paprikapulver, Wasser, 2/3 des Olivenöls, Salz
und Pfeffer verrühren. Paprika dünn mit einem Sparschäler schälen
und das Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Zucchini ebenfalls sehr
fein würfeln. Schafskäse in 1 cm grosse Würfel schneiden. Kartoffeln
schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Kartoffeln bei
mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne im restlichen Olivenöl
knusprig braten, nach 8 Minuten Kürbiskerne zugeben und anrösten.
Einige Basilikumblätter beiseite legen, den Rest fein schneiden und
mit Kartoffeln, Paprika, Zucchini, Schafskäse und der Vinaigrette
mischen. Salat auf Tellern anrichten und mit Basilikumblättern
garnieren.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]