Aprikosentapiokagrütze

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

400


250
2
1
2
45
g


ml
Essl.


g
Aprikose
MMMMM---------------------------------SUD--------
-
Muscadet; (*)
Akazienhonig
Zimtstengel
Nelken
Tapioka-Mehl

Zubereitung:
(*) Muscadet: Weisswein aus der Gegend um Nantes. Parfümiert, jedoch
trocken.

Für den Sud den Wein, Honig, Zimt und Nelken aufkochen und 5 Minuten
bei kleiner Temperatur köcheln.

Die Aprikosen halbieren, entsteinen und in Schnitzchen schneiden. Im
leicht kochenden Sud weich kochen.

Die Früchte mit einer Schaumkelle herausnehmen und die Hälfte
pürieren.

Die Tapioka in den verbliebenen Sud einrieseln und bei kleiner Hitze
10 Minuten köcheln. Fruchtpüree beifügen, mischen. Am Schluss die
Fruchtschnitzchen sorgfältig darunterziehen und die Grütze auskühlen
lassen.

Mit Zimtjoghurt oder Mandelmilch servieren.
* Quelle: Nach: Annabelle 15/95 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Rene Datum: 02.10.1995 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Aprikose,
Tapioka, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Aprikose, P4,
Kalt, Tapioka

Stichworte: Desserts


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