1
1
1
1
1
0,33
1
1
1
0,10
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Stück
Stange
Liter
Teel.
Liter
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Sellerieknolle (ca.
- 150 g)
Zitrone
Möhre
Petersilienwurzel
Lauch
Wasser
Zwiebel
Schalotte
Butter
Süsse Sahne
Salz
Muskat
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Zubereitung:
Gemüse säubern, Sellerie und Möhre schälen, Sellerie mit
Zitronensaft beträufeln, damit er nicht braun wird. Dunkelgrüne
Blätter und Wurzelansatz vom Lauch abschneiden; die Blätter nicht
wegwerfen, sie werden für die Gemüsebrühe benötigt. Lauch der Länge
nach aufschneiden und säubern. Je ein kleines Stück Sellerie, Möhre
und Lauch in sehr feine Streifen schneiden. 1 Minute in leicht
gesalzenem, sprudelnd kochendem Wasser blanchieren. In ein Sieb
schütten, kalt abbrausen und beiseite stellen. Zum Schluss als
Einlage in die Suppe geben.
Schalotte fein würfeln. Sahne in einer vorgekühlten Schüssel
steifschlagen und kühl stellen. Gemüseschalen und 1/4 l Wasser
aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen, dann Brühe in einen
abseihen.
Das Gemüse grob zerkleinern. Bei mittlerer Hitze die
Schalottenwürfel in zerlassener Butter andünsten. Das Gemüse zugeben,
kurz mitdünsten und die Brühe aufgiessen. ca. 30 Minuten garen.
Suppe in den Mixer geben, pürieren und mit 1 Msp. Muskat sowie wenig
Zitronensaft abschmecken. Suppe durch ein Sieb streichen. Unter
Rühren nochmals erhitzen und zum Schluss die geschlagene Sahne unter
die Suppe mischen.
** Gepostet von Franz Betzel Date: Fri, 24 Mar 1995 Erfasser:
Christa & Franz Datum: 23.05.1995 Stichworte: P2, DinnerForTwo,
Gemüse, Suppe
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, P2, DinnerForTwo
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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