Gemüse-Schmortopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3
1
3
250
100

1
2




0,50
0,50
0,13



g
g

Essl.





Bund
Bund
Liter
Zwiebeln
Salatgurke
Rote Paprikaschoten
Tomaten
Durchwachsener Speck (evtl.
Geräuchertes Wammerl)
Olivenöl
Knoblauchzehen
Salz
Schwarzer Pfeffer
Basilikum
Kerbel
Glatte Petersilie
Dill
Saure Sahne

Zubereitung:
Zwiebeln und Gurke schälen, Paprika putzen, Tomaten in kochendem
Wasser kurz überbrühen, abschreckern und häuten. Alles in grobe
Würfel schneiden. Speck fein würfeln und in einem Schmortopf im
heißen Öl ausbraten. Zwiebeln darin glasig werden lassen. Gemüse und
zerdrückten Knoblauch zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und
Kerbel würzen und zugedeckt ca. 15 Min. schmoren lassen. Während der
letzten 5 Min. Deckel abnehmen, damit die Flüssigkeit einkochen kann.
Abschmecken, Petersilie und Dill hacken, beides untermischen und das
Gemüse anrichten. Saure Sahne in die Mitte geben und ohne umzurühren
servieren. Dazu Weißbrot und trockener Weißwein.
Bergmann : : <320097558003@t-online.de> am 04.07.1999
in : : de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Michäl


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