Gemüseschnittknödel auf Zwiebelspecksauce

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
8 Altbackene Semmeln
1/2 Ltr. Milch
600 Gramm Gemüse; wie Brokkoli, -
-- Zucchini, Champignons, -
-- Karotten
2 klein. Bund Kräuter;
-- Schnittlauch, -
-- Petersilie, Dill, Majoran
6 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
2 Teel. Butter

======================= ZWIEBELSPECKSAUCE =======================
2 Rote Zwiebel
2 Teel. Butterschmalz
1/2 Ltr. Braune Grundsauce
120 Gramm Speck
Majoran
Kümmel
2 Teel. Schnittlauchröllchen
2 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 16.03.1998 von
-- Ulli Fetzer - SAT.1 TEXT

Zubereitung:
Semmeln in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben. Milch erhitzen,
über die Semmelwürfel geben und abdecken. In der Zwischenzeit das
Gemüse je nach Art putzen, waschen, schälen und fein würfeln.
Kräuter waschen, trockenschütteln, hacken. Vorbereitetes Gemüse, die
Eier und die Kräuter zu den Semmeln geben, gut durchmengen, mit
Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse auf ein feuchtes
Küchentuch geben, zu einer Rolle formen und zusammenbinden. In
kochendem Salzwasser etwa 20 Min. pochieren, etwas auskühlen lassen
und in Scheiben schneiden. Butter zerschmelzen, die Scheiben darin
beidseitig anbraten. Für die Sauce Zwiebel schälen, fein würfeln und
in Butterschmalz angehen lassen. Mit Grundsauce angießen,
feingewürfelten Speck, Majoran, Schnittlauch, Kümmel, Knoblauch
dazugeben, mit wenig Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Sauce auf
Tellern verteilen und angebratenen Gemüseschnittknödel darauf
anrichten. Unser Tip: Brokkoli weist die höchste Nährstoffdichte
unter den Gemüsen auf. Das bedeutet, das Verhältnis zwischen
Kaloriengehalt und vorhandenen Inhaltsstoffen ist hier am größten.
Brokkoli enthält zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, hat aber nur
sehr wenig Kalorien.

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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