10
1
6
120
120
120
120
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Tasse
g
g
g
g
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Altbackene Brötchen vom
- Vortag
Heisse Milch
Eier
Gehackte Kräuter,
(Schnittlauch, Dill,
- Petersilie)
Muskatpulver
Knoblauchsalz
Pfeffer aus der Mühle
Jodsalz
Erbsen
Broccoli
Karotten
Champignons
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FÜR DIE SCHINKENSAUCE
1
2
160
2
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Teel.
g
Tassen
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Zwiebel
Butter
Gekochter Schinken
Braune Grundsauce
Frisch gehackte Kräuter
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Zubereitung:
Die Brötchen kleinschneiden, mit heisser Milch überbrühen und kurze
Zeit ziehen lassen. Die Eier hinzufügen, gut vermengen,
anschliessend die gehackten Kräuter und das kleingewürfelte und
vorblanchierte Gemüse. Mit Muskatpulver, Knoblauchsalz, Pfeffer und
wenig Jodsalz würzen, und alles gut miteinander vermengen. Die Masse
auf ein sauberes Geschirrhandtuch geben, mit dem Tuch zu einer Rolle
formen und an den Enden mit einem Bindfaden zusammenschnüren. In
einem grossen Topf mit leicht siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten
garen. Für die Schinkensauce die kleingehackte Zwiebel in Butter
glasig dünsten. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und
dazugeben. Mit der braunen Grundsauce angiessen, mit den Kräutern
bestreuen und alles leicht einkochen lassen. Den Serviettenknödel
aus dem Topf nehmen, aus dem Tuch wickeln und in Scheiben schneiden.
Die Schinkensauce auf Tellern anrichten, und die Scheiben vom
Serviettenknödel darauf anrichten.
Fitness-Gesundheits-Check:
Wenn Sie an Bluthochdruck leiden, lassen Sie das Jodsalz ganz weg
und seien Sie dafür mit den Kräutern grosßügiger. Anstatt der
Schinkensauce sollten Sie eine feine Pilzsauce mit viel Kräutern
machen: Wechseln Sie dazu einfach die Menge an Schinken durch Pilze
Ihrer Wahl aus, und bereiten Sie die Sauce wie beschrieben zu.
** Gepostet von: Reinhard Heinzel Erfasser: Reinhard Datum:
07.08.1996 Stichworte: Gemüse, Knödel, Regional, P2
Stichworte: Länder, Zutaten, Deutschland, Gemüse, Regionen, Knödel,
P2, Regional
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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