Aprikosentarte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

0,50


250
1,50
1
0,50
0,50
100
Pack.


g

Essl.
Essl.
Prise
ml
Blätterteig; rund -
- ausgewellt -
- (Fertigprodukt) a 230 g
Aprikosen
Eier
Brauner Zucker
Speisestärke
Zimt
Sahne

12 1/2 Gramm Mandelsplitter
Puderzucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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-- Menü des Monats GBV
-- Geiersthal Juni 2000
-- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Den Blätterteig auf dem Backpapier in eine Tarteform mit 30 cm
Durchmesser legen und mit der Gabel mehrmals einstechen. Die
Aprikosen halbieren, entkernen und mit der Rundung nach oben
gleichmässig auf dem Blätterteig verteilen. Die Tarte im auf
220GradC vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene 10 Minuten
vorbacken. In der Zwischenzeit Sahne, Speisestärke, Eier, Zucker und
Zimt mit dem Schneebesen verrühren und über den vorgebackenen Kuchen
geben. Weitere 20 Minuten backen, dann die Mandelstifte auf den
Kuchen streuen und kräftig mit Puderzucker überstäuben. Jetzt den
Kuchen nochmals für 10 Minuten auf die mittlere Schiene stellen. Zum
Schluss kurze Zeit den Grill anschalten, damit der Puderzucker etwas
karamellisiert. Achtung, das kann sehr schnell gehen! Die Tarte
schmeckt lauwarm am besten, kann aber auch kalt serviert werden.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Aprikose

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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