Zutaten:
100 Gramm Dinkelmehl
150 Gramm Weizenmehl
4 Eier
50 ml Wasser; ca.
Jodsalz
1 Messersp. Gemahlene Muskatnuss
2 Karotten
1 Zucchini
200 Gramm Lauch
1 Zwiebel
80 Gramm Kaiserschoten
1 Essl. Butter
Pfeffer aus der Mühle
1 Kräuterbund (Schnittlauch,
-- Dill, Petersilie)
100 Gramm Geriebener Hartkäse
======================QUELLE======================
TV-Sendung:
im ZDF
Barbara Langer
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 27.6.3 von
Barbara Langer
Zubereitung:
Für den Spätzleteig das Dinkel- und das Weizenmehl in eine Schüssel
geben und mit den Eiern und dem Wasser verrühren. Mit Jodsalz und
Muskatnuss würzen und den Teig kräftig mit einem Kochlöffel
durchschlagen, bis er Blasen wirft.
Mit einem Spätzlehobel oder einer Spätzlepresse Spätzle in kochendes
Salzwasser geben und einige Minuten aufkochen lassen.
Karotten schälen, Zucchini putzen und beides in dünne Scheiben
schneiden. Den Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Die
Kaiserschoten putzen und in schräge Streifen schneiden.
Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in Butter angehen lassen. Das
Gemüse dazugeben, angehen lassen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Die Spätzle hinzufügen, durchmischen und erwärmen. Die Kräuter
waschen, trocken schütteln, klein hacken und mit dem geriebenen Käse
zufügen und abschmecken.
Stichworte: Gemüse, Käse, Kräuter, Teigware, Vegetarisch
Erfasser: Barbara Langer
Quelle: TV-Sendung:
im ZDF
Barbara Langer
Überarbeitet für Kalorio
|