Gemüsespiesse mit Knoblauch-Sauerrahm-Dip

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
1
8
250
1
1

4
20






g

Essl.

große
g

Zucchini
Rote Paprikaschote
Grüne Paprikaschote
Gelbe Paprikaschote
Frühlingszwiebeln
Champignons
Aubergine
Öl
Pfeffer aus der Mühle
Neue Kartoffeln
Butter
Kümmel
Majoran
KNOBLAUCH
1
4
1
200
1
1




Tasse
Essl.
Essl.
ml

kleine




Sauerrahm
Hüttenkäse
Frischkäse
Joghurt
Knoblauchzehe
Bund Schnittlauch
Frische gehackte Kräuter
- (Dill, Kerbel,
- Basilikum, Petersilie)
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Champignons putzen, waschen und kurz blanchieren. Gemüse putzen,
waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Abwechselnd das Gemüse
mit den Champignons auf einen Spiess aufstecken; Öl mit Pfeffer aus
der Mühle vermischen und die Spiesse damit abstreichen. Damit kein
Vitamin und Mineralstoffverlust entsteht (Gemüse ist aufgeschnitten),
müssen die Spiesse sofort bei mässiger Hitze gegrillt werden.

Knoblauch-Sauerrahm-Dip: Sauerrahm, Joghurt, Hüttenkäse und
Frischkäse gut miteinander verrühren; gehackten Knoblauch, frische
Kräuter und Schnittlauchröllchen dazugeben, mit Jodsalz und Pfeffer
würzen, kurz verrühren und diesen Dip zu den Spiessen reichen.

Kartoffeln gut waschen; Alufolie auslegen, mit Butter bestreichen,
Kümmel und Majoran daraufstreuen und die Kartoffeln darin einwickeln,
auf den Rost legen und garen.
* SAT.1 TEXT 30.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 Erfasser:
Ulli Datum: 09.10.1994 Stichworte: Gemüse, Frisch, Vegetarisch,
Grillen, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Grillen, Gemüse, Vegetarisch,
P1, frisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]