125
2
1
75
2
125
1
1
2
75
20
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g
Teel.
Prise
g
Essl.
g
Teel.
Essl.
kg
g
g
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Weizenvollkornmehl
Puderzucker
Salz
Weiche Butter
Sauerrahm (10 % Fett)
Magerquark
Speisestärke
Zucker
Frische Aprikosen
Aprikosen-Konfitüre
Gehackte Pistazien
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Zubereitung:
Mehl. Puderzucker und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte
eine Mulde drücken, das weiche Fett und den Sauerrahm hineingeben,
zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Falls notwendig, vorsichtig
einige Tropfen Wasser dazugeben, damit der Teig zusammenhält. Eine
Kugel formen, in Folie einschlagen und mindestens 30 Minuten in den
Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden
einer Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl
bestäuben. Aprikosen waschen, halbieren und die Steine entfernen.
Quark mit Stärke und Zucker glattrühren. Den Teig rund ausrollen,
so das der Durchmesser des Teiges ca. 2 cm grösser ist als die Form.
Auf den Springformboden legen und den Rand zur Mitte hin vorsichtig
einrollen. Quark auf dem Boden gleichmässig verteilen und mit den
Aprikosenhälften belegen. Den Kuchen ca. 25 Minuten backen.
Konfitüre durch ein Sieb streichen und erwärmen, auf den noch
heissen Kuchen streichen. Rand mit Pistazien bestreuen.
Bei 12 Stücken pro Stück ca. 170 kcal
Dieser Obstkuchen ist kalorienarm, aber durch den Quark und den
Sauerrahm reich an Eiweiss. Und die Aprikosen sorgen für Eisen.
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 5/93 ** Gepostet von Thorsten Geissler
Date: Fri, 26 May 1995 Erfasser: Sabine Datum: 23.08.1995
Stichworte: P1, Schwangere, Stillende, Leicht, Obst, Kuchen, Tarte
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Sonstige Stichworte,
Schwierigkeitsgrad, Früchte, Leicht, Schwangere, Kuchen, Obst, P1,
Stillende
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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