Gemüsestrudel

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Stangen Lauch
4 Karotten
2 Kohlrabi
400 Gramm Broccoli
8 Eigelb
600 Gramm Mascarbone
200 Gramm Pinienkerne
2 Bund Schalotten
2 Bund Frischer Kerbel
2 Pack. Strudelteigblätter; TK
1/4 Ltr. Sahne
1/4 Ltr. Gemüsebrühe
Pflanzenfett
Salz, Pfeffer

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 03.03.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Lauch. Karotten, Kohlrabi und Broccoli putzen und in mundgerechte
Stücke schneiden. Einige Gemüsestücke jetzt schon für die Sauce
beiseite legen. Das restliche Gemüse und die Schalotten in
Pflanzenfett kurz anbraten, mit Muskat Salz und Pfeffer a.d.M.
würzen. Das Gemüse zum Abtropfen in ein Sieb geben und auskühlen.
Mascarpone mit dem Eigelb verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die goldgelb gerösteten Pinienkerne dazugeben. Den Kerbel hacken und
mit dem angebratenen Gemüse zum Mascarbone geben. Die Füllung in die
Strudelteigblätter geben,mit Eigelb bestreichen und im Ofen bei ca
200øC ca.15 min backen. Die restlichen Gemüsestücke in Pflanzenfett
anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Gemüsebrühe und Sahne
ablöschen und einkochen.Den aufgeschnittenen Strudel mit der Sauce
anrichten.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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