Zutaten:
======================= JEWEILS 200-250 G =======================
Frisches Gemüse wie:
Erbsen
Junge Möhrchen
Kohlrabi
Blumenkohl; sehr klein
Wirsing; sehr klein
Kartoffeln
Junge Busch- oder
-- Brechbohnen
Sellerie
1 Lauch / Lauchzwiebeln
1 Petersilie
1 Schnittlauch
2-3 Ltr. Brühe; wenn möglich
-- Rinderbrühe oder
-- Gemüsebrühe, notfa
Brühwürfel
150 ml Sahne
50 ml Sauerrahm / Creme fraîche
Salz, Pfeffer
======================QUELLE======================
und Erd mit Johann Lafer
-- Erfasst *RK* 06.07.1999 von
-- Ilka Spiess SWR Himmel
Zubereitung:
Das Gemüse waschen, putzen und in gleichmäßige Stücke/kleine Würfel
schneiden. Die Bohnen kurz blanchieren. In einem Topf die Brühe
erhitzen und das Gemüse hinzugeben. Nach ca. einer knappen halben
Stunde bei mäßiger Hitze ist das Gemüse gar und noch nicht verkocht.
Die Suppe mit der Sahne verfeinern, die gehackte Petersilie
hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim Anrichten
einen Klecks Sauerrahm auf die Suppe geben und mit Schnittlauch
bestreuen.
: Gepostet von: Ilka Spiess Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart,
Menüfolge, Gemüse, Eintopf, Suppe, Spiess, :Notizen, :, (**),
Gepostet, von:, Ilka
Stichworte: Eintopf, Gemüse, Suppe :Notizen (**) : :
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