50
50
1
125
500
1,50
|
g
g
g
g
Liter
|
Butter
Mittelalter Gouda, gerieben
Ei
Grünkernmehl
Salz, Muskat, Petersilie
Gemischtes Gemüse
(Möhren, Erbsen,
- Brokkoli...)
Gemüsebrühe (aus
- Brühwürfeln)
Schnittlauch
|
|
Zubereitung:
Für die Klösschen:
Butter mit Käse schaumig rühren, mit Ei, Salz, Muskat, Mehl und
gehackter Petersilie zu einem Teig kneten. 30 min. stehenlassen,
damit das Mehl quellen kann.
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und putzen und in der Brühe
nicht ganz gar kochen.
Wallnussgrosse Klösschen formen, in leise kochende Brühe geben und
10 min. garen.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
** Gepostet von: Claudia Förster Erfasser: Claudia Datum: 30.10.1995
Stichworte: Suppe, Gemüse
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|