Gemüsesuppe mit Käseknödeln

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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Petersilie gehackt
MMMMM---------------------------------SUPPE------
-
Möhren
Kohlrabi
Knollensellerie
Blumenkohl
Bohnen grün
Zwiebel
Butter
Gemüsebrühe vegetabil inst.
Muskatnuss gerieben
Wasser
MMMMM--------------------------------Knödel------
-
Vollkornbrötchen altbacken
Sahne süss
Zwiebel
Butter
Petersilie gehackt
Liebstöckl gehackt
Eigelb
Sonnenblumenkerne
Gemüsebrühe vegetabil inst.
Rahmgouda
Meersalz
Kartoffelstärke
Wasser (1)
Wasser gesalzen (2)

Zubereitung:
Die Möhren längs vierteln und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
Den Kohlrabi und den Sellerie in Stifte schneiden und den Blumenkohl
in kleine Röschen teilen. Die Bohnen in etwa 2 cm lange Stücke
schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter
glasig dünsten. Das Wasser dazugiessen und alles mit der
Instantbrühe abschmecken. Die Suppe 15 bis 18 Minuten leicht köcheln
lassen.

Inzwischen die altbackenen Brötchen in kleine Würfel schneiden, das
Wasser (1) und die Sahne darübergiessen und die Würfel einige
Minuten quellen lassen.

Die Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in der Butter glasig
dünsten. Zusammen mit der Petersilie und dem Liebstöckl zu den
Brötchen geben. Das Eigelb, die Sonnenblumenkerne und die
Instantbrühe hinzufügen und alles gut mischen. Aus dem entstandenen
Teig mit angefeuchteten Händen vier Knödel formen und diese mit dem
in kleine Würfel geschnittenen Käse füllen.

Das Salzwasser (2) aufkochen, die Kartoffelstärke mit wenig Wasser
anrühren und in das Kochwasser geben. Die Knödel ins Kochwasser
geben und etwa 8 bis 10 Minuten ziehen lassen.

Die Gemüsesuppe mit Muskatnuss abschmecken und die Käseknödel
hineingeben. Die Petersilie darüberstreuen.
* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4 -Erfasst:
Arthur Heinzmann Erfasser: Arthur Datum: 31.03.1996 Stichworte:
Suppe, Käse, Knödel, Trennkost, P2

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Suppe, Käse, Knödel, P2,
Milchprodukte, Trennkost

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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