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Liter
Bund
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Suppengrün
Weißkraut
Getrocknete Bohnen
Sellerie
Zwiebeln
Poree
Butter
Geriebener Käse
Fleischbrühe
Semmeln
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Thymian
Petersilie
Muskatnuss
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- Früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/
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Zubereitung:
Das Suppengrün, Weißkraut und der Sellerie werden in dünne Stücke
geschnitten. In wenig Butter werden Zwiebeln und Porree gebraten,
das Suppengemüse dazugetan, Petersilie darübergestreut und auf
mäßiger Flamme ein wenig gebräunt. Es wird mit zerstampftem
Knoblauch, Salz, gemahlenem Pfeffer und Thymian gewürzt. Man setzt
die Fleischbrühe und Wasser zu und schüttet die gründlich
gewaschenen Bohnen hinein. Man läßt aufkochen und kocht bei
gemäßigter Flamme unter langsamem Sieden weiter. Inzwischen werden
die Semmeln zerschnitten und auf dem geretteten Backblech geröstet.
Ist das Suppengemüse gar, wird ein Teil durch ein Sieb passiert. Der
Gemüsebrei wird warmgehalten und kleine Häufchen davon auf die
Semmelscheibchen geschichtet. Mit geriebenem Käse bestreut, Muskat
gewürzt, wenig geschmolzener Butter beträufelt, werden die Scheiben
gebacken.Die Suppe wird heiß serviert und die überbackenen
Gemüsesemmelscheiben extra dazu gereicht.
Stichworte: Länder, Europa, Ungarn
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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