FÜR DIE REISPLÄTZCHEN
1
1
5
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Tasse
Tasse
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Wildreis
Braune Linsen
EI Joghurt
Salz
Muskatnuss, frisch gerieben
Öl zum Braten
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FÜR DAS GEMÜSE
3
3
3
3
3
3
2
1
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Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
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Karotten, feingewürfelt
Sellerie, feingewürfelt
Spargel, feingewürfelt
Radieschen, feingewürfelt
Lauchzwiebeln,
- feingewürfelt
Tomaten, feingewürfelt
Kapern, gehackt
Ganzes Ei
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FÜR DIE REMOULADE
2
1
0,50
1
100
1
1
2
1
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Spritzer
ml
Essl.
Essl.
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Hartgekochte Eier
Moccalöffel Dijonsenf
Salz
Pfeffer
Zitrone; den Saft
Estragonessig
Sonnenblumenöl 10
- Cornichons
Schalotte
Kapern
Sardellenfilets
Schnittlauch, in Röllchen
- geschnitten
Salatblätter zum Garnieren
Gemischte Kräuter zum
- Bestreuen
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ROTE-BETE-VINAIGRETTE
1
1
1
1
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kleine
Teel.
Teel.
Essl.
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Gekochte rote Bete
Champagneressig
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Öl
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Zubereitung:
Reisplätzchen-Zutaten mit fünf Tassen Wasser mischen, 1 Tag quellen.
Alles im Mixer zerkleinern, mit Salz und Muskatnuss würzen. In der
Teflonpfanne kleine Plätzchen in wenig Öl braten.
Die Eier halbieren, Eigelb durch ein Sieb streichen, unter ständigem
Rühren Senf, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Essig und Öl dazugeben,
die restlichen Zutaten feingehackt unter die Mayonnaise.
Alle Gemüse pfeffern, salzen, mit der Remouladensauce binden.
Jeweils ein Plätzchen, eine Schicht Tatar. Das Gemüsetatar wird wie
eine Lasagne angesetzt. Mit Salat garnieren, mit Kräutern
(Schnittlauch, Kerbel, Basilikum, Estragon) bestreuen und mit Rote-
Bete-Vinaigrette anrichten.
Dazu eine kleine gekochte rote Bete pellen und pürieren.
Champagneressig mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronensaft dazugeben.
Öl unterrühren, mit dem Püree vermengen.
* Quelle: Meisterwerke, Eckart Witzigmann, Stern 30 / 95 Erfasser:
Lothar Datum: 02.10.1995 Stichworte: P4, Spargel, Möhre, Gemüse
Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Spargel, Karotte
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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