Aprikosentorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
200
1
75
1
1
100


100


100
0,13
1
g
Teel.
g
Pack.

g


g


g
Liter
Mehl
Backpulver
Zucker
Vanillezucker
Eigelb
Butter
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Abgezogene, gemahlene
- Mandeln
Oder Haselnüsse
Zucker
Süsse Sahne
Eiweiss
SONSTIGES

1/2-3/4 kg Aprikosen
Halbe, geschälte Mandeln

Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten und in einer Springform
hochdrücken.

Die Aprikosen halbieren und entsteinen (sollten frische und nicht
aus der Dose sein). Restliche Zutaten für den Belag vermischen und
auf den Teig geben. Die halbierten Aprikosen mit den Innenflächen
nach oben auf den Teig drücken, halbe, geschälte Mandeln in die
Aprikosen drücken und mit abgeriebener Apfelsinenschale bestreuen.

Bei 200GradC ca. 60 min. backen.

Erfasser: Barbara Datum: 29.11.1993 Stichworte: Kuchen, Aprikosen,
Mürbeteig

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Aprikose,
Mürbeteig

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]