Gemüse-Terrine an Blattsalaten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
800 Gramm Karotten
400 Gramm Zucchini
400 Gramm Brokkoli
Jodsalz
500 Gramm Quark
300 Gramm Joghurt
300 Gramm Sauerrahm
8 Eier
2 Bund Petersilie
Pfeffer

===================== SALATE ZUM GARNIEREN =====================
Verschiedene Blattsalate
4 Essl. Rapsöl
8 Essl. Balsamicoessig
Salz und Pfeffer
MMMMM---------------------------------DIP--------
-- ---------------------
200 Gramm Joghurt
200 Gramm Sauerrahm
2 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ulli Fetzer - SAT.1 TEXT

Zubereitung:
Karotten schälen, eine davon mit dem Sparschäler der Länge nach in
dünne Streifen schneiden. Die übrigen in etwa zentimeterdicke
Stäbchen schneiden. Zucchini waschen und ebenfalls in Stäbchen
schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Das Gemüse in
kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren. Quark mit Joghurt,
Sauerrahm und den Eiern verrühren. Petersilie fein hacken und mit
dem Jodsalz und Pfeffer dazugeben. Inzwischen Wasserbad zum Kochen
bringen. Eine Terrineform zuerst mit Alufolie, dann mit
Karottenscheiben auslegen. Abwechselnd mit der Masse, den
Brokkoliröschen, den Karottenund Zucchinistäbchen einfüllen und mit
der Alufolie abdechen. Die Terrine im Wasserbad etwa eine Stunde
pochieren. Herausnehmen und am besten über Nacht auskühlen lassen.
Stürzen, in Scheiben schneiden und mit verschiedenen Blattsalaten
anrichten. Für den Dip Joghurt und Sauerrahm verrühren und mit
zerdrücktem Knoblauch, Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken
und dazugeben. Die Blattsalate in einem Dressing aus Rapsöl,
Balsamicoessig, Jodsalz und Pfeffer anmachen.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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