60
1
2
0,50
1
1
0,50
500
0,25
2
|
g
kg
Teel.
Teel.
Teel.
Prise
Liter
g
Bund
|
Speckwürfel
Gemischtes Gemüse
(Karotten, Kohlrabi,
- Bohnen, Erbsen)
Salz
Selleriesalz
Feiner weisser Pfeffer
Cayennepfeffer
Brühe
Mageres Schweinefleisch
- gewürfelt
Kopf Blumenkohl, in
- Röschen zerteilt
Petersilie
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Zubereitung:
Die Speckwürfel zuerst in einen gewässerten Römertopf füllen. Das
Gemüse je nach Art putzen, waschen und kleinschneiden, Dann
ebenfalls in die Form legen, Salz, Selleriesalz, Pfeffer und
Cayennepfeffer unter die Brühe rühren und anschliessend in die Form
giessen.
Die Fleischwürfel obenauflegen, die Blumenkohlröschen dazu, das
Ganze mit gehackter Petersilie bestreuen.
Den Gemüsetopf in der geschlossenen Form bei 240 Grad ca. 80 Min.
garen. Dazu: Gekochte Spaghetti oder Petersilienkartoffeln.
Als Getränk Rheinhessen
Das Gericht ist für 5 Personen berechnet.
** From: Peter_Ödinger%m4@zermaus.zer.sub.org Date: Thu, 28 Oct
1993 04:11:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Peter
Datum: 10.12.1993 Stichworte: Römertopf, Schweinefleisch,
Gemüsegerichte
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Gemüse, Werkzeug,
Schwein, Schweinefleisch, Gemüsegerichte, Römertopf
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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