Gemüsetorte

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

250

125
3
250
1
200
400



200
175
0,13
100
1
g

g

g

g
g



g
g
Liter
g
Teel.
Mehl
Salz
Butter oder Margarine
Eier
Möhren
Zwiebel
Erbsen (TK)
Rosenkohl
Muskat
Pfeffer
Fett für die Form
Gekochten Schinken
Schafskäse
Milch
Schlagsahne
Thymian

Zubereitung:
1. Aus Mehl, Fett, Salz und einem Ei einen Mürbeteig kneten, kalt
stellen. 2. Gemüse putzen, Möhren und Zwiebel in Scheiben schneiden.
Erbsen auftauen. Möhren und Rosenkohl mit etwas Wasser, Salz und
Muskat dünsten. 3. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine
Springform (Durchmesser 28 cm) fetten, den Boden mit zwei Drittel
des Teiges belegen. 10 Minuten vorbacken. Teigrest an den
abgekühlten Formenrand drücken. Schinken würfeln, Möhren, Erbsen,
Rosenkohl und Schinken nacheinander in die Form füllen. Schafskäse
mit Milch und Sahne pürieren. Eier unterrühren, mit Salz, Pfeffer
und Thymian würzen. Auf das Gemüse giessen, mit Zwiebelringen
abdecken. 45 Minuten backen.
* Quelle: Meine Familie & ich erfasst von: Elisabeth Hafeneger
Erfasser: Elisabeth Datum: 30.01.1996 Stichworte: Backen, Pikant,
Gemüse, P6

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, P6, Pikant

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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