Gemüsevollreis mit Ingwer und

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

150
100
1

0,50
80

2

100

100

250
1

2

1
1
2

1
g
ml
Teel.


g



g

g

g
Stück



Essl.
kleine


Essl.
Vollreis; roh
Buttermilch; nature
Curry
Salz
Zitrone; Saft
Frühlingszwiebeln - o.
- Zwiebeln; fein gehackt
Knoblauchzehen; fein
- gehackt
Rote Paprikaschote -
- entkernt, in Streifen
Grüne Paprikaschote -
- entkernt, in Streifen
Sojasprossen; o. -keimlinge
Ingwer; kandiert, -
- fein gehackt
Bananen; geschält, der -
- Länge nach halbiert
Erdnussöl
Stück Zimtstange
Gewürznelken
Pfeffer; weiss
Nusskerne; gehackt

Zubereitung:
Vollreis in Salzwasser ca. 45 Minuten garkochen. Buttermilch mit
Curry, Salz und Zitronensaft mischen. Zwiebeln, Knoblauch und
Peperoni im heissen Öl andämpfen. Mit der Buttermilch ablöschen;
Zimt, Nellke und Ingwer beigeben. Die Bananenhälfte hineinlegen und
das Ganze zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Zimtstange und Nelke
herausnehmen. Sojasprossen und den gekochten, abgetropften Reis
beigeben, gut mischen, mit Pfeffer, Curry und Salz abschmecken. Vor
dem Servieren mit gehackten Nusskernen bestreuen. Nach: Coop-Zeitung,
Nr. 15, 14. April 1994 (18.04.94, Rg) Gepostet von Rene Gagnaux @
2:246/1401.58 am 19.04.94
Zutaten, Früchte, Gemüse, Gewürze, Reis, Banane, P4, Ingwer

Stichworte: Banane, Gemüse, Ingwer, P4, Reis Stichworte:


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]