Aprikosentorte I

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
---200 g Weizenvollkornschrot 75 g Brauner Zucker 1 Pr. Salz 1
ts Backpulver Backin 125 g Sanella 1 Ei MMMMM--------------------
-------------BELAG-----------------------------500 g vorbereitete
Aprikosen 30 g Gemahlene Mandeln 3 Eier 3 tb Honig 1 tb
Speisestärke 1/2 ts Lebkuchengewürz 200 g Schlagsahne 30 g
Mandelblätter

Alle Zutaten für den Mürbeteig auf einmal mit dem Handrührgerät
zusammenknoten. Den Teig mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen. Eine
Springform (0 26 cm) nur am Boden fetten. Den Teig ausrollen, die
Form damit auskleiden, einen 3 cm hohen Rand formen. Den Teigboden
mit einer Gabel mehrmals einstechen, vorbacken.

Schaltung:

170-190GradC, 1. Schiebeleiste v. u.

160-180GradC, Umluftbackofen

ca. 10 Minuten

Den vorgebackenen Boden mit den Mandeln bestreuen und mit
Aprikosenhälften belegen. Eier, Honig, Stärke, Lebkuchengewürz und
Schlagsahne miteinander verschlagen, über die Aprikosen giessen und
Mandelblätter darüberstreuen. Die Torte so lange weiterbacken, bis
die Eiersahne gestockt ist (ca. 30 Minuten).

Tip: Statt Aprikosen kann man auch Pfirsiche, Zwetschen, gedünstete
Birnen oder Äpfel verwenden.

62 g Eiweiss, 216 g Fett, 464 g Kohlenhydrate, 17518 kJ, 4181 kcal.
* Quelle: Winke & Rezepte 8 / 94 der Hamburgischen Electricitäts-
Werke AG Erfasser: Lothar Datum: 10.04.1995 Stichworte: P1, Torte,
Aprikose

Stichworte: Zutaten, Früchte, Aprikose, P1, Torte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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