150
100
1
0,50
80
2
100
100
250
1
2
1
1
2
1
|
g
ml
Teel.
g
g
g
g
Stück
Essl.
kleine
Essl.
|
Vollreis; roh
Buttermilch; nature
Curry
Salz
Zitrone; Saft
Frühlingszwiebeln - o.
- Zwiebeln; fein gehackt
Knoblauchzehen; fein
- gehackt
Rote Paprikaschote -
- entkernt, in Streifen
Grüne Paprikaschote -
- entkernt, in Streifen
Sojasprossen; o. -keimlinge
Ingwer; kandiert, -
- fein gehackt
Bananen; geschält, der -
- Länge nach halbiert
Erdnussöl
Stück Zimtstange
Gewürznelken
Pfeffer; weiss
Nusskerne; gehackt
|
|
Zubereitung:
Vollreis in Salzwasser ca. 45 Minuten garkochen.
Buttermilch mit Curry, Salz und Zitronensaft mischen.
Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni im heissen Öl andämpfen. Mit der
Buttermilch ablöschen; Zimt, Nellke und Ingwer beigeben. Die
Bananenhälfte hineinlegen und das Ganze zugedeckt ca. 5 Minuten
dünsten.
Zimtstange und Nelke herausnehmen. Sojasprossen und den gekochten,
abgetropften Reis beigeben, gut mischen, mit Pfeffer, Curry und Salz
abschmecken.
Vor dem Servieren mit gehackten Nusskernen bestreuen.
Nach: Coop-Zeitung, Nr. 15, 14. April 1994 (18.04.94, Rg)
Gepostet von Rene Gagnaux @ 2:246/1401.58 am 19.04.94
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Reis, Gemüse, Ingwer, Banane, P4
Stichworte: Zutaten, Früchte, Gemüse, Gewürze, Reis, Banane, P4,
Ingwer
Stichworte: Reisgerichte
|