FÜR DEN TEIG
200
0,50
1
100
4
4
|
g
Teel.
Teel.
g
Essl.
Essl.
|
Mehl
Salz
Backpulver
Speisequark; 10% Fett i.Tr.
Milch
Maiskeimöl: oder
- Sonnenblumenöl
Butter; ODER
Butterschmalz; für das
- Blech
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FÜR DEN BELAG
1
150
150
1
1
300
250
1
1
2
150
|
Bund
g
g
Essl.
g
g
Bund
Bund
ml
|
Frühlingszwiebeln
Bleichsellerie
Möhren
St Zwiebel
Butter
Hackfleisch; halb und halb
Tomaten
Petersilie
Schnittlauch
Salz
Pfeffer; weiss, a.d.M.
Oregano; getrockneter,
- zw. Händen zerreiben
St Eier
Sahne; süsse
Muskatnuss; frisch gerieben
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Zubereitung:
Mehl in eine grosse Schüssel sieben, mit Salz und Backpulver
vermischen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem
Handrührgerät auf höchster Stufe kräftig durchkneten. Wird der Teig
bröckelig, mit den Händen weiterkneten, bis er schön geschmeidig ist.
Ofen auf 175 Grad vorheizen, Backform einfetten. Teig ausrollen, in
die Form geben und den Rand 3-4 cm hochziehen.
Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden, Bleichsellerie putzen,
waschen, in kleine Stücke schneiden. Möhren schälen und würfeln. Das
Gemüse 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und abgiessen.
Zwiebeln schälen und würfeln, in Butter andünsten, das Hackfleisch
dazugeben und braten (ich mach's in umgekehrter Reihenfolge).
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, pellen und grob würfeln.
Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Tomaten und Kräuter zum Fleisch geben und einige Minuten mitdünsten,
bis das Wasser fast verdampft ist. Mit dem Gemüse vermengen, mit
Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken, abkühlen lassen.
Den Teig 10 Minuten vorbacken. Dann die Fleisch-Gemüse-Masse
einfüllen.
Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz und Muskatnuss würzen und auf
die Wähe giessen. Bei 225 Grad 20-30 Minuten fertigbacken.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Mon, 15 Aug
1994 Erfasser: Bollerix Datum: 15.09.1994 Stichworte: Mehlspeisen,
Pizza, Wähen, Gemüse, Herzhaft
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Herzhaft, Mehl, Pizza, Getreide, Wähen
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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