Gemüsezwiebeln mit Grünkernfüllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
100
350
4
250
150


1
0,50
100
g
Tassen

g
g


große
Teel.
g
Grünkern
Gemüsebrühe
Gemüsezwiebeln
Möhren
Creme fraiche
Salz
Schwarzer Pfeffer
Apfel
Getr. Thymian
Gouda
FÜR DIE FORM
Butter

Zubereitung:
Den Grünkern in einer Tasse abwiegen und in der gleichen Menge
Wasser einweichen. Am nächsten Tag in der Gemüsebrühe abschmecken
und zugedeckt etwa 20 Minuten garen. Danach 15 Minuten quellen
lassen. Die Zwiebeln schälen und quer halbieren. In einem Topf wenig
Salzwasser zum Kochen bringen und die Zwiebelhälften mit der
Schnittstelle nach unten zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Die Möhren
schälen, raspeln und unter den Grünkern mischen. Mit Creme fraiche,
Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Backofen auf 200Grad, den Heissluftherd auf 180Gradvorheizen.
Die halbweichen Zwiebeln aus dem Wasser heben, etwas auskühlen
lassen und mit einem spitzen Messer aushöhlen. Die inneren
Zwiebelschichten kleinschneiden und in eine gebutterte Auflaufform
damit auslegen. Den Apfel vierteln, schälen, und vom Kerngehäuse
befreien. In Spalten schneiden, auf die Zwiebeln legen und mit
Thymian bestreuen. Die restliche Gemüsebrühe darüber giessen. Die
Zwiebeln mit der Grünkernmasse füllen und in die Auflaufform setzen.
Den Käse reiben und darüber streuen. Das Gemüse etwa 30 Minuten
backen.

Info: pro Portion Eiweiss 13 g; Fett 25 g; Kohlenhydrat 36 g; kJ
1800 / 430 kcal; Ballaststoffe 9 g
** Gepostet von Halt Enid Erfasser: Halt Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Gemüse, Pilz, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Pilze, Vegetarisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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